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Authenticité et fraîcheur du terroir, dans les parcelles puis en cave...

LE MERLE BLANC

GRENACHE GRIS

IGP SAINT GUILHEM LE DÉSERT

DEGUSTATION : Robe cristalline et nez expressif sur des notes d’agrumes (citron jaune), d'anis et une pointe exotique d'ananas, silex. La bouche est dense, tonique et épicée.  Fraîcheur et minéralité du terroir.

ACCORDS : Huîtres de Bouzigues, une recette printanière aux asperges, un pélardon rôti à l'huile d'olive et au thym.

TERROIRArgilo calcaire, sol drainant de cailloutis. Parcelle en lisière de bois. Secteur Terrasses du Larzac.

VINIFICATION :  Vieux grenache de 60 ans, greffé sur pied, taille gobelet. Rendements 25hl / ha. Vendange manuelle. Pressurage direct, débourbage à froid, contrôle des températures de fermentation.

ELEVAGEElevage en cuve, mise en bouteille en lune descendante.

Potentiel de garde en cave 5 ans

RECOMPENSES :  

91/100 par Tim Atkin - Millésime 2021

16,5+/20 par Jancis Robinson - Millésime 2019

13,50€

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1 Rosé 2022 - Copie metal.jpg

LE ROSE

100% CINSAULT 

IGP SAINT GUILHEM LE DÉSERT

DEGUSTATION : Robe pâle aux reflets groseille.
Le nez est gourmand, sur des notes de bonbon acidulé à la cerise et de fraise des bois. La bouche est tonique et joyeuse

ACCORDS : Idéal à l’apéritif, avec des tomates à la mozzarella

et au basilic, accompagné de sushis, de viandes grillées et plats d’été.

VINIFICATION : Rosé de saignée, Cinsault. Débourbabe à froid. Contrôle des températures de fermentation. Rendements 30hl/ha. 

ELEVAGE : Elevage en cuve, mise en bouteille en lune descendante

10,00 €

LE MAZET

CINSAULT - GRENACHE - CARIGNAN

IGP SAINT GUILHEM LE DÉSERT

DEGUSTATION : Un vin fruité et gourmand, sur des notes de petits fruits rouges et noirs, confiture de cerise, de réglisse, de grenadine. La bouche est croquante et juteuse.

 Vin dentelle par sa fraîcheur.

ACCORDS : A déguster légèrement rafraîchi, en toute occasion,

tout au long du repas. Avec une tapenade aux anchois, une ardoise de charcuterie ibérique, des grillades variées et plats d'été.

TERROIR : Argilo calcaire, terres de garrigues, sol drainant de cailloutis. 

VINIFICATION :  Rendements 30 à 35hl / ha. Vinifications parcellaires. Egrappage total. Encuvage par gravité. Contrôle des températures de fermentation. Extraction douce par remontages.

ELEVAGEElevage en cuve, mise en bouteille en lune vieille

RECOMPENSE :  

Médaille d'Or au concours Terre de vins 2023 - Millésime 2022

11,00 €

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LES CORMIERS

GRENACHE - CARIGNAN - CINSAULT 

VIEILLES VIGNES

AOP TERRASSES DU LARZAC 

DEGUSTATION : Un vin souple et élégant au nez séduisant de petits fruits rouges et de réglisse sur fond balsamique. Bouche ample et délicate, des tanins discrets laissant l'expression au fruit et au terroir. 

ACCORDS : Cuisine traditionnelle et chaleureuse, des œufs mimosas, un magret de canard au miel, un risotto ou un camembert rôti à l'huile d'olive et au thym.

TERROIR : Argilo calcaire, sol profond et drainant de cailloutis. Terrasses du Larzac.

VINIFICATION :  Rendements 28 à 32hl / ha. Vinifications parcellaires. Egrappage total. Encuvage par gravité. Contrôle des températures de fermentation. Extraction douce par remontages

ELEVAGEElevage en cuve 18 mois. Mise en bouteille en lune descendante.

RECOMPENSES :  

91/100 Decanter, Terrasses du Larzac Reports 2023 - Millésime 2021

Médaille d'Or concours Terre de vins 2023 - Millésime 2021

2 étoiles au Guide Hachette 2024 - millésime 2020

90/100 dans la Revue des vins de France - millésime 2020

16/20 par Ronald De Groot dans Perswijn - millésime 2020

15,00 €

LES VENDANGES DE TOM

SYRAH - CARIGNAN - CINSAULT 

VIEILLES VIGNES

AOP TERRASSES DU LARZAC 

DEGUSTATION : Un vin élégant sur des notes de garrigues et de fruits rouges bien mûrs. Un nez éclatant de moka, de mûre, de truffe et de zan. La bouche est ample et épicée, une douce sucrosité, des tanins fondus et une finale mentholée.

Fraîcheur et finesse  

ACCORDS : Parfait sur une épaule d'agneau confite à l'échalote, une omelette aux cèpes, une pièce de bœuf grillée, un comté affiné.

TERROIR : Argilo calcaire, sol profond et drainant de cailloutis. Terrasses du Larzac.

VINIFICATION :  Rendements 28 à 32hl / ha. Vinifications parcellaires. Egrappage total. Encuvage par gravité. Contrôle des températures de fermentation. Extraction douce par remontages

ELEVAGEElevage 23 mois. En cuve et en barriques sur 60% de la cuvée. Mise en bouteille en lune descendante.

RECOMPENSES :  

92/100 par Tim Atkin - Millésime 2020

2 étoiles au Guide Hachette 2024 - millésime 2020

A étoile au Guide Hachette - millésime 2018

Médaille d'Or Concours des grands vins de France Mâcon - mill 2015

18,50€

Bouteille les vendanges de Tom-detouree.png

Le Mas de Capdaniel commercialise sa production dans le réseau traditionnel cavistes et restaurants, ainsi qu'auprès des particuliers.

prix et publications
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Deux étoiles au Guide Hachette des Vins 2024 pour la cuvée Les Vendanges de Tom 2020

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Médaille d'or au concours Terre de vins 2023 pour la cuvée Les Cormiers 2021

Médaille d'or au concours Terre de vins 2023 pour la cuvée Le Mazet 2022

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Deux étoiles au Guide Hachette des Vins 2023 pour la cuvée Les Cormiers 2020

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Médaille d'Argent au concours des œnologues de France Vinalies Occitanie 2022 pour la cuvée Les Cormiers 2020

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Une étoile au Guide Hachette des Vins 2022 pour la cuvée Les Vendanges de Tom 2018

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Note de 16,5+/20 par Jancis Robinson pour la cuvée Cap d'aniel blanc 2019

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Médaille d'argent au concours Terre de vins 2022 pour la cuvée Les Cormiers 2020

Médaille d'argent au concours Terre de vins 2020 pour la cuvée Les vendanges de Tom 2018

Médaille d'argent au concours Terre de vins 2020 pour la cuvée Cap d'aniel rouge 2019

Médaille d'argent au concours Terre de vins 2019 pour la cuvée Cap d'aniel rouge 2017

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Médaille d'Or concours des grands vins de France de Mâcon 2017 Les vendanges de Tom 2015

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Médaille d'argent au concours des vins de la Vallée de l'Hérault 2016 pour la cuvée Cap d'aniel rouge 2015

Médaille d'argent au concours des vins de la Vallée de l'Hérault 2018 pour la cuvée Les vendanges de Tom 2016

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